查看全国分公司
您的位置: 首页 > 装修攻略 > 家装百科
为什么你家的简约风就欠缺高级感?可能是装修时忽略了这几点
发布时间:2019-09-06 来源:武汉都市365bet中文官网_365bet注册指南_365bet 就是诈骗装饰

现如今,越来越多的年轻人都开始钟情于简约风格的家装,其大气典雅的格调,加上摒弃繁复设计的特性,能够营造出一个静谧舒适的居住氛围,更带着一种简单生活的意味。然而,简约风并不意味着简单,是通过“少即是多”的理念来装饰出高级感,那么这就对于家居小白而言无疑是一种挑战。

想要将简约风装饰出高级感,我们还需要从以下几点加以注意。

1.色彩的表现

我们都知道,简约风基本不需要太多的颜色来装饰,否则就会显得杂乱,从而失去简约特有的韵味,通常情况下,简约风都会采取黑白灰这类色系,基本上也都会选择1—2种作为主色调,那么这时想要让单色避免扁平化,就很考验搭配技术了,其实我们完全可以采取相近色的方式来解决。


比如灰色系,我们可以使用不同饱和度的灰色来进行表现,拉伸出空间色彩的层次感,然后再选择一组对比色,例如黑白对比色,形成视觉冲击力,避免单调无亮点,可以使得整体空间更加具备时尚感,这是比较常用且不易出错的方式。

2.灯具的选择

光源也是营造高级感的重点,很多屋主为了使得家中更加明亮,就会增添很多光源,其实完全没有必要,毕竟灯多了也会耗电也会很多,如果本身客厅面积不大,一个主吊灯就足够,也可以采取现在很流行的无主灯,更能突显简洁的韵味。


再就是灯饰肯定需要选择简洁流畅的线条造型,色彩也大多数是以黑白灰这样的纯色为主,而能够突出设计感和艺术感的款式则可以增强装饰性,同时起到照明的作用。

3.装饰的选择

很多人对于简约风都有一个错误的认知,那就是简约风不能有装饰物,其实并不是不能有,而是需要靠质取胜,也就是质感的表现力,相比起各种花哨的装饰物,需要具备更强的高级感,这可以说是凸显格调至关重要的部分,而这也是为什么简约家装反而会更贵的原因。


一般来说,简约风的装饰重点一个是灯饰,另一个就是家纺了,摆件的比重占据比较少,大多数是花瓶和挂画适当的加以装点。


布艺家纺用品比如说床品之类的,米白色和浅灰色是使用率比较高的色调,优雅百搭还可以凸显质感,花色大多都是纯色为主,主要是通过材质来做文章,丝绸、棉麻使用较多。


  • 女士/先生